Ингредиенты

  • филе грудки от 2 молодых куриц
  • 200 г сливочного масла (можно добавлять в котлеты меньше, в зависимости от размера грудок и индивидуальных предпочтений повара)
  • 200 мл сливок (10% жирности)
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яичных желтка
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 5-6 ст. ложек панировочных сухарей, приготовленных из сдобных булок
  • свежие овощи (гарнир)
  • ломтик лимона (по желанию)
Молоток для отбивания смочить молоком. Смочить также молоком доску, на которой будет отбиваться мясо. 

Грудку курицы разделать на филе и сильное его отбить. В процессе отбивания периодически мясо смачивать сливками. 

Отбитое филе соединить с солью, перцем и нарезанным мелкими кусочками маслом. По желанию можно дополнительно смочить филе сливками.

Из отбитого филе сформировать котлеты, смазать их сырым яичным желтком и запанировать в сдобных сухарях.

Жарить котлеты в раскалённом масле в течение 10 минут, давая им зарумяниться со всем сторон.

Подавать к столу в горячем виде, гарнировав свежими овощами и ломтиками лимона.


Рекомендации

О свойствах чёрного перца читайте в статье "Перец чёрный".


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку