Ингредиенты

  • 1 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 ст. ложки какао или кофе
  • 3/4 ч. ложка молотой гвоздики
  • 3/4 ч. ложка молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки молотых семян кинзы
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана орехов
  • 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха + 2 ст. ложки масла для смазки формы
  • мука пшеничная
  • джем или варенье (по желанию)
В миску или кастрюлю насыпать сахар, налить воду (лучше кипячёную) и растительное масло. Затем добавить мёд и прогреть массу на медленном огне до растворения сахара и мёда.

После этого жидкость остудить до тёплого состояния, всыпать в неё соду, какао или кофе, пряности. Всё размешать, чтобы не было комков.

Добавить в массу чистый изюм, порубленные орехи и муку (сколько потребуется, чтобы тесто было по консистенции подобно густой сметане).

Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Готовую постную коврижку с кофе или какао остудить, дополнительно можно её разрезать и смазать внутри вареньем или джемом.

Рекомендации

О соде и сахаре читайте статьи "Сахар" и "Лечение рака содой (лечение онкологии содой): уникальные свойства соды (Na HCO3 гидрокарбонат натрия, сода)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку