Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла +160 г масла сливочного (для крема) + 100 г сливочного масла (для глазури)
  • 200 г шоколадной глазури
  • 90 г молотого миндаля
  • 150 г муки пшечниной
  • 3 ст. ложки фисташек
  • 100 г мармелада из красной смородины
  • щепотка соли
  • щепотка молотой корицы
  • 80 г сахара + 8 ст. ложку сахара (для глазури)
  • 1 ст. ложка рома (для крема)
  • 70 г шоколада (для крема) + 50 г шоколада (для глазури)
  • 2 ст. ложки сахарной пудры (для крема)
  • 4 ч. ложки какао-порошка (для глазури)
  • 4 ст. ложки молока (для глазури)
Для приготовления ишльсикх тортиков муку просеять в миску, затем порезать туда мелкими кубиками масло. После этого положить в тесто корицу, соль, сахар, миндальные орехи. Всё перемешать до образования теста (месить не долго, иначе тесто сделается слишком жёстким). 

Далее на 30 минут тесто поставить в холодильник, предварительно накрыв миску тканью или крышкой.

Духовку разогреть до 190 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой.

Рабочую поверхность (стол) обсыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной в 1-2 мм. 

Из теста вырезать стаканом или специальной круглой формой изделия диаметром примерно 5 мм.

Выложить изделия на пергамент и выпекать в течение 8 минут.

Между тем приготовить крем: масло взбить в пену с сахарной пудрой. Растопить шоколад в микроволновой печи (или духовке). Соединить шоколад с ромом и добавить в масло с сахаром.

Половину охлаждённых изделий смазать джемом из красной смородины (если он приготовлен без загустителя, то добавить в него немного крахмала или муки и загустить на умеренном огне).

Шоколадный крем выложить в кондитерский пакет и выжать из него на каждый смазанный корж с мармеладом небольшую "монетку" (можно пользоваться и обычной чайной ложкой).

После этого на крем посадить вторую половину испечённых изделий. Теперь можно покрыть тортики сверху глазурью.

Для этого сахар смешать с молоком и вскипятить на слабом огне (сахар должен раствориться). Затем добавить в смесь размягчённое масло. Снова всё вскипятить и довести до загустения. Огонь выключить, добавить в крем растопленный шоколад. Глазурь хорошенько размешать и покрыть ею тортики.

Пока глазурь не остыла, обсыпать тортики фисташками.

Авторские примечания

Уровень жирности пирожный действительно очень высок. Поэтому можно глазурь заменить сметанно-шоколадно. 

Рекомендации

О свойствах сахара, красной смородины и сливочного масла читайте в статьях "Сахар", "Смородина красная" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку