Закрыть

Ингредиенты

  • 600-800 г шницеля из свинины, телятины, курицы или индюка
  • соль
  • 2 яйца
  • мука пшеничная
  • 1 ст. ложка минеральной воды
  • тыквенные семечки (порубленные)
  • панировочные сухари
  • рапсовое масло или топлёное масло
  • лимон
  • брусничное варенье
Мясо для шницелей освободить от жилок, нарезать тонкими пластинами и слегка отбить. (Куриные шницели в отбивании не нуждаются.) 

Приготовить три глубоких тарелки. В первую насыпать муку, во вторую - разбить яйца и влить минеральную воду, после чего смесь немного взбить вилкой.  В третью тарелку высыпать 2/3 панировочных сухарей и 1/3 мелко порубленных тыквенных семян.

В сковороду налить большое количество рапсового масла или положить много топлёного. Масло хорошенько нагреть.

Шницели немного посолить. Затем обмакнуть их с обеих сторон в муку. Лишнюю муку стряхнуть. Потом шницели обмакнуть в яйцо и далее в смесь из панировочных сухарей и семян.

Шницели немного сплющить руками и положить в раскалённое масло. 

Жарить шницели до образования золотисто-коричневой корочки. Следить за тем, чтобы масло не перегорало, иначе семечки станут горькими, а шницели погорят.

Готовые шницели с тыквенными семенами по-австрийски положить на сетку, чтобы стекло лишнее масло. Далее шницели выложить на блюдо и гарнировать дольками лимона и брусничным вареньем. Дополнительно к шницелям можно предложить картофельный салат или просто отварной картофель с петрушкой.

Авторские примечания

1. Чтобы не повредить нежные волокна мяса. лучше проложить плёнку между молотком и мясом и только тогда отбивать. 2. Можно сделать для шницеля самодельные сухари: просто натереть чёрствый белый хлеб на мелкой тёрке. Главное- чтобы сухари были свежими! 3. Мясо надо обязательно панировать непосредственно перед жаркой, иначе панировка размокнет и отвалится во время жарки. 4. Чтобы убедиться, что масло на сковороде достаточно накалено для жарки, нужно бросить в него сперва щепотку панировочных сухарей. Если сухари в масле сразу вспенились, значит, масло уже имеет требуемую температуру. 5. Во время жарки шницелей рекомендуется поворачивать сковороду для равномерного распределения масла, кроме того, следует иногда поливать маслом шницели сверху, тогда панировка выйдет особенно хрустящей и вкусной.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку