1 ст. ложка кунжутного или подсолнечного душистого масла
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 щепотка молотого чили
соль
250 г цветной капусты
вода
Яйцо порезать небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить.
Лук зелёный вымыть, мелко нашинковать.
Цветную капусту выложить в салатник, посолить и поперчить, заправить растительным маслом и уксусом, хорошо перемешать.
Готовый салат "Утро Иерусалима" сверху украсить измельчённым зелёным луком и поставить на 1 час в холодильник.
Рекомендации
Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу зелёного лука, перца чили, яблочного уксуса и цветной капусты читайте в следующих материалах: "Уксус яблочный", "Лук зелёный", "Перец чили (кайенский перец, мирч)", "Капуста цветная".