Ингредиенты 1 морковь 1 сладкий перец (зелёный, красный, оранжевый, жёлтый) петршука 2-3 дольки чеснока сметана (10-15% жирности) или майонез 1 небольшой кочан цветной капусты соль Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, обсушить. Морковь вымыть, почистить и мелко порезать (лучше соломкой). Перец вымыть, освободить от семян и тоже порезать тонкими полосками. Петрушку мелко порубить. Чеснок измельчить. Все указанные ингредиенты перемешать, заправить сметаной или майонезом. В конце по вкусу посолить. Рекомендации О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, цветной капусты, болгарского перца читайте в статьях "Капуста цветная", "Морковь", "Перец болгарский (зелёный)", "Перец болгарский (жёлтый)", "Перец болгарский (оранжевый)", "Перец болгарский (красный)". Сейчас смотрят рецепты Отварная цветная капуста с сыром Паровая цветная капуста Суфле из цветной капусты Суп-пюре из цветной капусты (с соусом) Рекомендуем посмотреть Салаты из свежих овощей Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №261: "Как готовить цветную капусту?" Заметка №258: "Как выбрать цветную капусту?" Заметка №259: "Как правильно хранить цветную капусту?" Заметка №260: "Как правильно варить цветную капусту?" Заметка №99: "О чесноке в салате" Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №131: "Какую нужно выбирать морковь?" Заметка №27: "О свойствах моркови" Заметка №26: "О хранении моркови" Заметка №32: "О свойствах петрушки" Заметка №92: "О заправках и петрушке" Заметка №102: "О сладком перце для салата"