50 г сливочного масла (для пассерования, заправки супа и соуса бешамель)
1 стакан соуса бешамель
льезон
маленькие гренки из белого хлеба
Морковь вымыть, почистить, порезать соломкой и спассеровать на сливочном масле.
Цветную капусту вымыть, разобрать на мелкие соцветия, часть соцветий (1/2) положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Другую часть соцветий также погрузить в кипящую подсоленную воду, затем добавить к капусте пассерованную морковь и отварить овощи вместе до готовности.
Готовые овощи вместе с отваром протереть через сито, заправить соусом бешамель и хорошо перемешать. После этого пюре солят и доводят до кипения.
В готовый суп-пюре добавить льезон и небольшое количество сливочного масла. Отдельно к супу-пюре рекомендуется подать маленькие гренки из белого хлеба .
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению блюд из цветной капусты и моркови читайте материалы статьи "Капуста цветная" и "Морковь".