Закрыть

Ингредиенты

  • 750 г цветной капусты
  • 65 г моркови
  • вода
  • соль
  • 50 г сливочного масла (для пассерования, заправки супа и соуса бешамель)
  • 1 стакан соуса бешамель
  • льезон
  • маленькие гренки из белого хлеба
Морковь вымыть, почистить, порезать соломкой и спассеровать на сливочном масле. 

Цветную капусту вымыть, разобрать на мелкие соцветия, часть соцветий (1/2) положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Другую часть соцветий также погрузить в кипящую подсоленную воду, затем добавить к капусте пассерованную морковь и отварить овощи вместе до готовности.

 Готовые овощи вместе с отваром протереть через сито, заправить соусом бешамель и хорошо перемешать. После этого пюре солят и доводят до кипения. 

В готовый суп-пюре добавить льезон и небольшое количество сливочного масла. Отдельно к супу-пюре рекомендуется подать маленькие гренки из белого хлеба .

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению блюд из цветной капусты и моркови читайте материалы статьи "Капуста цветная" и "Морковь".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку