Закрыть

Ингредиенты

  • 150 г филе судака
  • 40 г молока
  • 2 г соли
  • 20 г сливочного масла
  • 5 г пшеничной муки
  • 2 яйца
Тушку судака очистить от кожи и костей (см. статью "Разделка рыбы"). Затем половину рыбы отварить и охладить. После этого дважды пропустить через мясорубку или измельчить блендером вместе с оставшейся сырой рыбой.

Из молока и муки приготовить соус. Для этого муку слегка обжарить (сухая пассировка), остудить и размешать в тёплом молоке. В массу из рыбы добавить соус, соль, сырые желтки, взбитые в пену белки. Всё тщательно взбить, а затем выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Рыбное суфле готовить на пару. При подаче на стол полить его растопленным сливочным маслом.

Оригинал материала размещён здесь.


Рекомендации

О свойствах судака читайте в одноимённой статье.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку