Ингредиенты

  • 10 г сливочного масла (крестьянского)
  • 60 г манной крупы
  • 1/2 яйца
  • 2 г соли
  • 4 г сахар
  • 500 г молока
  • 550 г воды
Молоко вскипятить и тут же 450 г молока смешать с водой. Снова довести до кипения, посолить и подсластить. Манную крупу просеять, затем засыпать тонкой струйкой в молочную смесь и варить до готовности приблизительно в течение 10–15 мин.

Половину сырого яйца размешать с оставленным горячим кипяченым молоком (температура молока не должна превышать 65–70°C). Полученную смесь соединить с супом.

После добавления яично-молочной смеси суп до кипения уже не доводить. При подаче на стол в молочный манный суп добавить кусочек сливочного масла.

Оригинал материала размещён здесь.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла читайте в статье "Масло топлёное".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Панкреатит
  • Заболевания поджелудочной железы

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку