Ингредиенты

  • 220 г говядины (без костей)
  • 10 г моркови
  • 2 г соли
  • 10 г репчатого лука
  • 8 г свежего корня петрушки
  • вода

Корень петрушки и морковь вымыть, почистить и нарезать кружками. Луковицу почистить и разрезать пополам или на четвертинки.

Мясо промыть, освободить от костей и сухожилий (если таковые имеются), разрезать на небольшие куски. Мясо и корень сложить в кастрюлю, залить водой. 

Довести воду с мясом до кипения, снять с поверхности бульона пену с помощью шумовки и продолжать готовить мясо на слабом огне в течение 2-2,5 часов. (Примерно за 30 мин до готовности, посолить бульон.)

Готовый бульон процедить. Говядину нарезать маленькими кусочками, снова положить в бульон и довести всё вместе до кипения. 

Оригинал материала размещён здесь.

Рекомендации

О свойствах моркови и репчатого лука читайте в статьях "Морковь" и "Лук-репка".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Панкреатит
  • Заболевания поджелудочной железы

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам