Закрыть

Ингредиенты

  • 6 желтков
  • 4 белка
  • 125 г сахара
  • 60 г муки пшеничной
  • 65 г картофельного крахмала
  • сахарная пудра
Желтки растереть с 40 г сахара. Белки взбить в тугую пену, соединить с оставшимся сахаром и добавить в желтковую массу.

Крахмал и муку смешать, просеять через сито и осторожно ввести в яичную массу.

Плотное бисквитное тесто переложить в кондитерский пакет или шприц и выдавить бисквитные палочки на пергамент, положенный на противень (или смазанный масло противень). Каждое изделие в длину должно насчитывать примерно 6 см (можно выпекать не язычки, а кольца или круглые крапинки). 

Бисквитные язычки поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 12–15 минут, пока они не станут золотистого цвета.

Тёплые бисквитные язычки обвалять в сахаре – таким образом они сделаются хрустящими на вкус. Или можно дождаться, пока изделия остынут, и тогда обсыпать их сахарной пудрой.

 

Оригинал материала размещён здесь.


Рекомендации

О сахаре читайте в статье "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку