Желтки растереть с 40 г сахара. Белки взбить в тугую пену, соединить с оставшимся сахаром и добавить в желтковую массу.
Крахмал и муку смешать, просеять через сито и осторожно ввести в яичную массу.
Плотное бисквитное тесто переложить в кондитерский пакет или шприц и выдавить бисквитные палочки на пергамент, положенный на противень (или смазанный масло противень). Каждое изделие в длину должно насчитывать примерно 6 см (можно выпекать не язычки, а кольца или круглые крапинки).
Бисквитные язычки поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 12–15 минут, пока они не станут золотистого цвета.
Тёплые бисквитные язычки обвалять в сахаре – таким образом они сделаются хрустящими на вкус. Или можно дождаться, пока изделия остынут, и тогда обсыпать их сахарной пудрой.