Ингредиенты

  • 12 сваренных королевских креветок
  • 175 г панира
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 4 ст. ложки несладкого йогурта
  • 1 ч. ложка чили в порошке
  • 1 ч. ложка измельчённого чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сушёного молотого манго
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка кукурузного масла
  • 3 стручка зелёного чили
  • 3 ст. ложки порубленной зелени кинзы
  • 150 г сливок (10% жирности)
Королевские креветки очистить от панциря, панир нарезать кубиками (о приготовлении панира в домашних условиях смотреть в рецепте "Креветки капахи с шамбалой"). 

В отдельной миске смешать йогурт, томатную пасту, чили в порошке, соль, чеснок, кориандр и молотое манго. 

В воке или другой сковороде с высоким бортиком растопить сливочное масло, туда же добавить кукурузное масло. Ослабить огонь и обжарить на смеси масел панир, а затем и креветки (креветки жарить в течение 2 минут). После этого извлечь шумовкой из масла панир и креветки, дать им обсохнуть. В оставшемся в сковороде или воке масле обжарить в течение 1 минуты, при постоянном помешивании, острую смесь из йогурта, томатной пасты, кориандра, чили, соли, чеснока и молотого манго. Через минуту добавить в эту же смесь панир и креветки и тушить ещё 7-10 минут, время от времени помешивая, чтобы креветки хорошо прогрелись. Далее добавить в смесь свежий порезанный чили, большую часть порубленной кинзы и сливки. Тушить смесь ещё 2 минуты, затем снять с огня, украсить оставшейся кинзой и подавать к столу.

Авторские примечания

Если используются варёно-мороженые креветки, то необходимо сперва дать им оттаять при комнатной температуре. Для этого лучше всего погрузить их в холодную воду.

Рекомендации

О свойствах чили, сливочного масла и кукурузного масла читайте в статьях "Перец чили (кайенский перец, мирч)", "Масло сливочное" и "Масло кукурузное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку