Facebook    Вконтакте    Twitter

Говядина по-мексикански

Говядина по-мексикански

Просмотров
1128

Ингредиенты

  • 700 г говядины
  • соль
  • чёрный перец молотый
  • 5 горошин сычуаньского или чёрного перца
  • щепотка сушёного перца джалопено (факультативно)
  • перец чили свежий или сушёный (по вкусу)
  • 1 ст. ложка паприки
  • 5 г петрушки
  • 1 ст. ложка кукурузного масла, оливковго масла или подсолнечного без запаха
  • 2-4 ч. ложки сахара
  • 4 помидора среднего размера
  • 440 г отварной фасоли
  • 220 г консервированной кукурузы (зёрна)


Способ приготовления

Говядину порезать крупными кубиками и потушить до готовности в глубокой сковороде или кастрюле. Готовую говядину посолить.

Добавить к говядине отварную бобовую фасоль, кукурузу, паприку, перец чёрный молотый, халапеньо и сычуаньский перец (или чёрный горошком). Всё перемешать и тушить под крышкой минут 15.

Тем временем помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть порезать ломтиками или кружками, после чего добавить её к мясу. Смесь посолить и немного подсластить.

Тушить смесь ещё 15 минут на медленном огне. Далее в смесь добавить по вкусу перец чили и растительное масло. Всё перемешать. Снова накрыть ёмкость крышкой и тушить смесь ещё 10.

Спустя 10 минут снять пробу: добавить ещё сахара и, если необходимо, соли. Посыпать смесь мелко порубленной петрушкой. 

Держать смесь на огне ещё 5 минут, после чего снять её с плиты и подать к столу.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, перца чили, перца сычуаньского, сахара, кукурузы, халапеньо, кукурузного масла и паприки читайте в статьях: "Кукуруза", "Перец чили "халапеньо" (куаресменьо, чипотле, морито), "Перец чёрный" и "Перец сычуаньский (японский, китайский, хуацзё, сансё)", "Перец чили (кайенский перец, мирч)", "Сахар", "Масло кукурузное" и "Паприка".
Автор рецепта:



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели