Хлеб освободить от корки, порезать кубиками или небольшими брусочками и обжарить на сковороде со сливочным маслом до светло-золотистого цвета.
Семенники вымыть под струёй холодной воды, затем аккуратно надрезать кутикулу с той стороны, где проходит жилка (сделать трёхмиллиметровый надрез вглубь кутикулы). Кутикулу вывернуть наизнанку, осторожно извлечь из неё сами семенники. После этого семенники ещё раз промыть и нарезать кругляшами или продольными ломтиками.
Подготовленные семенники снова ополоснуть холодной водой, обсушить на полотенце, затем посолить и выложить на раскалённую сковороду с разогретым сливочным маслом. Семенники обжаривать в течение 5 минут, затем добавить к ним обжаренный хлеб (гренки) и взбитые с небольшим количеством соли яйца.
Яичницу жарить на умеренном или сильном огне при частом помешивании в течение 5-10 минут.
Готовое кушанье посыпать сверху измельчённым укропом и подать к столу.
Рекомендации
О свойствах сливочного масла читайте в заметке "Масло сливочное".