Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг говядины или свинины
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль
  • щепотка сушёного базилика
  • щепотка сушёного тимьяна
  • щепотка сушёной душицы или майорана
  • 1-1,5 стакана воды
  • 4 ст. ложки кетчупа или 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки пшеничной (по желанию)
  • 6 ст. ложек водки
  • макароны отварные, отварной рис или картофель (в качестве гарнира)
  • перец чёрный молотый
Мясо порезать стейками или кубиками, поперчить и переложить в глубокую сковороду. В эту же сковороду влить воду, добавить ароматические травы и порезанный кольцами лук.

Мясо тушить почти до мягкости, затем его посолить и продолжать тушить ещё 10 минут. В готовое мясо добавить смесь из томатной пасты или кетчупа, измельчённого чеснока, горчицы, сахара и водки. Тушить всё вместе ещё 10 минут, а затем снять с плиты и подать к столу.

В качестве гарниру к мясу в томате можно предложить отварной рис, картофель или макароны.

Примечание. Томатный соус можно загустить, если в него добавить спассерованную муку (1 ст. ложку), разведённую в небольшом количестве кипячёной хололдной воды. (Делать это нужно до добавления соуса в сковороду с мясом!)

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу чёрного перца, риса, картофеля, репчатого лука, горчицы и сахара читайте в статьях "Сахар", "Горчица", "Перец чёрный", "Лук-репка", "Картофель" и "Рис".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку