Ингредиенты

  • 3 ст. ложки уксуса
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 1 лавровый лист
  • лимон
  • чеснок
  • 2-3 бутона гвоздики
  • 10 г зелени петрушки
  • 3 ст. ложки муки пшеничной
  • 50 г сливочного масла
  • 1 кг бараньей лопатки или мякоти баранины
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • вода
  • чёрный молотый перец
Приготовить маринад из 1 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложек оливкового масла, красного вина, резаного лука, лаврового листа, зелени петрушки, 3-4 кружков лимона, гвоздики, соли и нескольких горошин перца. Положить баранину в приготовленный маринад на сутки. После этого мясу вынуть из маринада и обжарить в глубокой сковороде сковороде вместе с 20 г сливочного масла. 

Поджаренное мясо снова облить маринадом, предварительно вынув из маринада бутоны гвоздики. 

Закрыть сковороду крышкой и тушить мясо примерно 1 час на медленном огне. Когда мясо сварится, часть бульона отлить в кастрюлю, после чего перелитый бульон процедить. Баранину следует также держать в бульоне (оставшемся в сковороде) и всё время нагревать на слабом огне, не давая ей остыть! 

В кастрюлю с бульоном добавить 30 г сливочного масла, пучок петрушки, 2 ст. ложки уксуса и муку, предварительно разведённую в 1/2 стакана воды. Накрыть кастрюлю с бульоном крышкой и проварить бульон в течение 5 минут. Далее из готового соуса извлечь петрушку. Соус поперчить, перелить в соусник и подавать к горячей баранине.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, репчатого лука и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное", "Лук-репка" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку