Статья о продукте
Польза
1. Мясо наваги легко усваивается организмом, из него готовят блюда детской и диетической кухни.2. Мясо вахни содержит ценные для человеческого организма элементы: хром, молибден, фосфор, железо, цинк, хлор, серу, калий, магний, натрий, йод и кальций. В нём также присутствуют витамины D, C, Е, А, B3.
3. Мясо вахни рекомендуются к употреблению людям, страдающим дисбактериозом кишечника и частым поносом.
4. Вахня обладает очень постным мясом - в 100 г продукта содержится лишь 69 ккал.
5. Дальневосточную наваги доктора советуют включать в пищевой рацион беременным и кормящим матерям, поскольку мясо вахни обогащено фолиевой кислотой, оказывающей положительное влияние на формирование нервной системы и мозга плода и младенца.
6. Регулярное употребление в пищу вахни рекомендовано при следующих заболеваниях и факторах:
- хрупкость костей и волос;
- кожные заболевания (акне, нарывы, язвы);
- повышенный холестерин в крови;
- избыточный вес;
- нарушение обмена веществ;
- интенсивное старение организма;
- замедленный рост у детей;
- психические заболевания;
- нарушение сердечного ритма (аритмия);
- учащённое сердцебиение (тахикардия);
- гипертония;
- нервные расстройства;
- ослабленный иммунитет;
- нарушение мозгового кровообращения;
- мигрень;
- нарушение эластичности сосудов;
- атеросклероз сосудов;
- заболевания сердца;
- рак печени;
- рак почек;
- рак предстательной железы;
- рак молочной железы;
- рак толстого кишечника.
- выпадение волос.
Вред
Противопоказания отсутствуют.Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Беременность
- Маленькие дети
- Период лактации
- Понос