Закрыть

Вахня (дальневосточная навага): полезные свойства дальневосточной наваги

Просмотров: 4496

Категория: Статьи по продуктам , Рыбные рецепты , Диетическая кухня , Детская кухня , Рыба фри , Жареная рыба рецепты , Рецепты и продукты при заболеваниях ЖКТ , Рецепты и продукты при поносе , Рецепты и продукты при беременности и лактации , Рецепты и продукты при повышенном холестерине , Рецепты и продукты для укрепления организма , Рецепты и продукты для похудения , Рецепты и продукты при воспалительных процессах , Рецепты и продукты при заболеваниях кишечника , Рецепты и продукты при кожных заболеваниях , Рецепты и продукты при нарушении обмена веществ , Рецепты и продукты при заболеваниях костей , Рецепты и продукты при онкологии , Рецепты и продукты при опухолях , Рецепты и продукты при женских заболеваниях , Рецепты и продукты при мужских заболеваниях , Рецепты и продукты при заболеваниях почек , Рецепты и продукты при болезнях печени , Рецепты и продукты при заболеваниях сердечно-сосудистой системы , Рецепты и продукты при заболеваниях сердца , Рецепты и продукты при нервных заболеваниях , Рецепты и продукты при психических заболеваниях , Рецепты и продукты при заболеваниях сосудов, ВСД, гипертонии и гипотонии , Рецепты и продукты при головной боли , Рецепты и продукты при заболеваниях мозга , Рецепты и продукты при ослабленном иммунитете
* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья о продукте

Вахня (дальневосточная навага) - это рыба семейства тресковых, весом 250-700 г. Цвет кожицы варьируется от серо-зелёного до коричнево-бурого, на боках виднеются пятна. Голова продолговатая, имеет строение, характерное для древних рыб.

Вахня (дальневосточная навага): полезные свойства дальневосточной наваги



Мясо вахни - белое, чуть жестковатое, не обладает резким запахом, содержит мало мелких костей, по химическому составу почти ничем не отличается от мяса северной наваги, но по вкусу ему несколько уступает.

В отварном или припущенном виде вахня обычно не используется, хотя её мякоть очень клейкая (содержит много коллагена, преобразующегося в ходе варки в глютин). Из неё готовят жареную рыбу и рыбу фри. Кроме того, из наваги выходят хорошие блюда для детской и диетической кухни (паровая кухня).

Польза

1. Мясо наваги легко усваивается организмом, из него готовят блюда детской и диетической кухни.

2. Мясо вахни содержит ценные для человеческого организма элементы: хром, молибден, фосфор, железо, цинк, хлор, серу, калий, магний, натрий, йод и кальций. В нём также присутствуют витамины D, C, Е, А, B3.

3. Мясо вахни рекомендуются к употреблению людям, страдающим дисбактериозом кишечника и частым поносом.

4. Вахня обладает очень постным мясом - в 100 г продукта содержится лишь 69 ккал.

5. Дальневосточную наваги доктора советуют включать в пищевой рацион беременным и кормящим матерям, поскольку мясо вахни обогащено фолиевой кислотой, оказывающей положительное влияние на формирование нервной системы и мозга плода и младенца.

6. Регулярное употребление в пищу вахни рекомендовано при следующих заболеваниях и факторах:
  • хрупкость костей и волос;
  • кожные заболевания (акне, нарывы, язвы);
  • повышенный холестерин в крови;
  • избыточный вес;
  • нарушение обмена веществ;
  • интенсивное старение организма;
  • замедленный рост у детей;
  • психические заболевания;
  • нарушение сердечного ритма (аритмия);
  • учащённое сердцебиение (тахикардия);
  • гипертония;
  • нервные расстройства;
  • ослабленный иммунитет;
  • нарушение мозгового кровообращения;
  • мигрень;
  • нарушение эластичности сосудов;
  • атеросклероз сосудов;
  • заболевания сердца;
  • рак печени;
  • рак почек; 
  • рак предстательной железы;
  • рак молочной железы;
  • рак толстого кишечника.
  • выпадение волос.

Вред

Противопоказания отсутствуют.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Беременность
  • Маленькие дети
  • Период лактации
  • Понос

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку