1 маринованный сладкий перец (или просто красный сладкий перец)
150 г майонеза
соль
сок лимона
Рыбу выпотрошить, разрезать на крупные куски и отварить, затем разделать на бескостное филе, порезать небольшими кусочками и полить небольшим количеством лимонного сока (см. статьи "Разделка рыбы", "Особенности приготовления отварной рыбы").
Отварной картофель и остальные ингредиенты порезать соломкой. Всё перемешать, заправить солью, лимонным соком и майонезом.
Авторские примечания
Вместо маринованного можно использовать также свежий перец, предварительно испечённый в духовом шкафу. В этом случае необходимо добавить в салат сахар и лимонный сок. Можно также отварить в небольшом количестве воды порезанный сладкий перец. Когда перец будет уже почти готов, добавить к нему соль, сахар, немного растительного масла и лимонного сока. Потушить перец ещё несколько минут, а затем очистить от кожицы и использовать для салата.
Внимание! Если планируется, что салат будет храниться в течение суток, а не употребится сразу, то лучше от лимонного сока отказаться.
Рекомендации
Людям с повышенной кислотностью рекомендуется использовать обычный сладкий перец, предварительно испеченный в духовом шкафу или проваренный в небольшом количестве воды (см. "Авторские примечания"). При острой чувствительности к кислоте от сока лимона можно также отказаться.
О судаке, картофеле и сладком перце читайте статьи "Судак, "Картофель", "Перец болгарский (красный)", "Перец болгарский (жёлтый"), "Перец болгарский (оранжевый).