Закрыть

Ингредиенты

  • 2 свежих помидора
  • 2 сырых яйца
  • 3-4 головки репчатого лука
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • панировочные сухари
  • 600 г свежей сельди (салаки, сардины)
  • 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 3-4 сухих белых гриба
  • 3 ст. ложки сметаны (15% жирности)
Бескостное филе свежей сельди (см. статью «Разделка рыбы») посолить, запанировать в муке (см. рецепт «Мучная панировка») и обжарить с двух сторон.

Сухие грибы отварить до готовности. Лук и помидоры поджарить до мягкости, а затем добавить рубленые варёные грибы и слегка поджарить.

Всё смешать, пропустить через мясорубку, влить густой соус, приготовленный из 1 ст. ложки поджаренной до золотистого цвета пшеничной муки, грибного бульона и сметаны. В массу добавить (при помешивании) сырые яичные желтки, соль и перец. Затем туда же влить взбитые яичные белки и снова осторожно всё вымешать.

Подготовленную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковороду (см. рецепт «Белая панировка»), разровнять сверху, смазать сметаной (2 ст. ложки), и запечь при 180 градусах в духовом шкафу (примерно 15 минут).

Перед подачей салат нарезать на порции и полить растопленным сливочным маслом.

Рекомендации

О репчатом луке, чёрном молотом перце, пшеничной муке, сельди, салаке, сливочном масле читайте в статьях: "Лук-репка", "Перец чёрный", "Мука", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Салака", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку