Ингредиенты

  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки белого сухого вина или 3%-ного уксуса
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 яблоко кисло-сладкого вкуса
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 100 г чёрствого белого хлеба (3 дня с момента покупки)
  • 2 солёные сельди
  • укроп
Бескостное филе вымоченной сельди (см. статьи «Разделка рыбы» и «Обработка солёной сельди») порубить на деревянной доске вместе с сырым репчатым луком и яйцами до получения однородной массы. Добавить чёрствый хлеб (без корки), предварительно замоченный в вине или уксусе, тёртое яблоко, соль, сахар, растительное масло, молотый перец, а затем хорошо всё перемешать.

Придать полученной массе форму сельди, приставив головку и хвост, посыпать рубленым яйцом, мелко нарезанным укропом.

В качестве гарнира к этому блюду можно подавать нарезанные ломтиками свежие огурцы, помидоры, яблоки, зелёный лук и листья салата.

Рекомендации

О сахаре, чёрном молотом перце, яблоках, репчатом луке, растительном масле, хлебе, сельди читайте в статьях: "Сахар", "Перец чёрный", "Яблоки", "Лук-репка", "Масло растительное", "Хлеб", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку