Ингредиенты

  • 2 солёные сельди
  • 5 ст. ложек горчичной заправки
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 50 г шпика
  • 1-2 ст. ложки 3%-ного уксуса
  • 0,5 ч. ложки столовой горчицы
Бескостное филе вымоченной сельди (см. статьи «Разделка рыбы» и «Обработка солёной сельди»), шпик и лук пропустить через мясорубку, добавить к ним готовую горчицу, уксус, хорошо перемешать и полить горчичной заправкой (см. рецепт «Горчичная заправка»).

В качестве гарнира к этому салату можно подать зелёный салат, огурцы, а также консервированный зелёный горошек.

Рекомендации

О сельди, репчатом луке, горчице читайте в статьях: "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Лук-репка", "Горчица".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку