Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 4 ст. ложки масла сливочного
  • 30 г сухих дрожжей (или 20 свежих)
  • 1 стакан молока или воды
  • 5 ст. ложек сахара
В воде или молоке развести дрожжи, добавить к ним 1 ч. ложку сахара и немного муки, когда дрожжи созреют, смешать их с остальными ингредиентами. Оставить тесто на 1 или 1,5 ч в тёплом месте, затем раскатать его в тонкий плат и вырезать из него формой изделия.

Печенье выложить на смазанный маслом или выложенный пергаментом противень. Выпекать печенье при температуре 180 градусов.

Рекомендации

О сливочном масле и сахаре читайте заметки "Масло сливочное" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку