Статья о продукте

Самая крупная рыба семейства лососёвых. Имеет сочное, жирное мясо кораллового цвета. Её часто коптят (для салатов), солят, а также жарят с маслом грецкого ореха.

Польза

В мясе сёмги содержится много белка, микроэлементов (железо, фосфор, калий, магний и др.), витаминов (E, B6, PP, A, D, B12) и жирных кислот Омега-3, которые предотвращают развитие рака. Сёмга рекомендована: 
- при язвенной болезни желудка; 
- при болезнях сердца (особенно ишемической); 
- при повышенном уровне холестерина; 
- при болезни Альцгеймера; 
- при сниженной работоспособности мозга; 
- при нарушениях кровообращения, и в частности при плохой свёртываемости крови.

Вред

Сёмга не рекомендована людям, имеющим проблемы с избыточным весом. Также её не желательно употреблять при беременности, при болезнях печени и поджелудочной железы.


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку