Ингредиенты
- 220 г пшена
- 660 мл воды
- 1/3 ч. ложки соли
- 2,5 ст. ложки мёда
- 4-4,5 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки цедры апельсина или лимона
- 1/5 ч. ложки корицы
- 1/5 ч. ложки гвоздики
- 1/5 ч. ложки имбиря
- 1/4 ч. ложки семян кинзы
- 1 горошина ямайского перца
- 1/5 ч. ложки мускатного ореха
- 1/3 ч. ложки куркумы
- 1 лепесток бадьяна (без чешуек)
- 1/5 ч. ложки кардамона
- 14 ст. ложек муки
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г изюма
- 10-12 ядер миндаля
- 1/2 ч. ложки соды
- лимонный сок
Рекомендации
О мёде, сахаре и ямайском перце читайте в заметках: "Мёд: полезные свойства мёда", "Сахар", "Перец душистый (ямайский)".
Автор рецепта:
aka_silikus