Закрыть

Ингредиенты

  • 220 г пшена
  • 660 мл воды
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2,5 ст. ложки мёда
  • 4-4,5 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки цедры апельсина или лимона
  • 1/5 ч. ложки корицы
  • 1/5 ч. ложки гвоздики
  • 1/5 ч. ложки имбиря
  • 1/4 ч. ложки семян кинзы
  • 1 горошина ямайского перца
  • 1/5 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/3 ч. ложки куркумы
  • 1 лепесток бадьяна (без чешуек)
  • 1/5 ч. ложки кардамона
  • 14 ст. ложек муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г изюма
  • 10-12 ядер миндаля
  • 1/2 ч. ложки соды
  • лимонный сок

Способ приготовления

Пшено отварить до готовности (вязкая каша) в подсоленной воде, затем добавить в кашу мёд, сахар, цедру, пряности, масло и гашённую лимонным соком соду. 

Кашу немного остудить, поле этого ввести в неё муку и яйца, мелко порубленный миндаль и чистый изюм. Оставить тесто для созревания на 4-5 часов, а потом выложить изделия столовой ложкой (или из кондитерского пакета) на пергаментную бумагу, предварительно помещённую на противень.

Выпекать изделия примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов. Подавать их к столу охлаждёнными.


Рекомендации

О мёде, сахаре и ямайском перце читайте в заметках: "Мёд: полезные свойства мёда", "Сахар", "Перец душистый (ямайский)".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку