Facebook    Вконтакте    Twitter

Мягкие просяные вафли (из пшённой каши)

Мягкие просяные вафли (из пшённой каши)

Просмотров
353

Ингредиенты

  • 220 г пшённой крупы
  • 660 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки мёда
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки молотого корня имбиря
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 25 г сливочного масла
  • 10 ст. ложек муки
  • 2 ч. ложки измельчённой цитрусовой (лимона, апельсина, лайма) цедры без мездры (по желанию)
  • 1/3 ч. ложки соды
  • лимонный сок


Способ приготовления

Сварить вязкую пшённую кашу на воде, добавить в неё мёд, сахар, масло, корицу и имбирь. Всё перемешать, после этого ввести гашённую лимонным соком соду и измельчённую цедру.

Кашу немного остудить, а затем добавить в неё 5 ст. ложек муки и яйцо. Снова всё тщательно перемешать и соединить с оставшейся мукой. Тесто оставить на 4-5 часов для брожения.

Из готовой массы испечь вафли, остудить их и подать к столу. Отдельно к вафлям можно предложить сметану, мягкий творог или сливки.

Рекомендации

О свойствах мёда, сахара и сливочного масла читайте в статьях: "Мёд: полезные свойства мёда", "Сахар" и "Масло сливочное"
Автор рецепта:



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели