Ингредиенты
- 1/2 стакана отварной полбы (измерять по мерке, соответствующей стакану воды)
- 1/2 ст. ложки мёда (лучше гречишного)
- 2,5 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 1/4 ч. ложки молотой корицы
- 1/4 ч. ложки кардамона
- 1 горошина ямайского перца
- щепотка чёрного перца
- 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 7,5 ст. ложек муки
- 1 яйцо
- 20 г сливочного масла
- 1/6 ч. ложки соды пищевой
Авторские примечания
Из указанного количества теста выходит 4 коржика диаметром 8-10 см.Рекомендации
О свойствах сливочного масла, чёрного и ямайского перца, а также мёда читайте в статьях "Перец душистый (ямайский)", "перец чёрный", "Гречишный мёд: свойства гречишного мёда", "Масло сливочное".
Автор рецепта:
И. Егорова (aka_silikus)