Закрыть

Ингредиенты

  • 1/2 стакана отварной полбы (измерять по мерке, соответствующей стакану воды)
  • 1/2 ст. ложки мёда (лучше гречишного)
  • 2,5 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы
  • 1/4 ч. ложки кардамона
  • 1 горошина ямайского перца
  • щепотка чёрного перца
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 7,5 ст. ложек муки
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 1/6 ч. ложки соды пищевой
Отварную полбу смешать с яйцом, чуть-чуть посолить, добавить в кашу сахара и мёд, а затем все пряности. Массу тщательно перемешать. Положить в неё нарезанное кусочками масло. Кастрюлю поставить на слабый огонь и при частом помешивании прогреть до растапливания масла. После этого добавить в тесто соду и продолжать держать массу при постоянном помешивании на слабом огне в течение 2 минут.

Затем в массу по 1 ст. ложке ввести муку (кастрюлю лучше то составлять с огня, то вновь возвращать, поскольку масса должна оставаться интенсивно тёплой).

Готовую массу отставить на 4 часа. (кастрюлю накрыть крышкой). После этого выложить небольшими порциями тесто на пергаментную бумагу или в специальные формочки.

Коржики поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и печь в течение 10-12 минут. 

Готовые коржики из полбы подавать к столу тёплыми или охлаждёнными.

Авторские примечания

Из указанного количества теста выходит 4 коржика диаметром 8-10 см.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла, чёрного и ямайского перца, а также мёда читайте в статьях "Перец душистый (ямайский)", "перец чёрный", "Гречишный мёд: свойства гречишного мёда", "Масло сливочное".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку