Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг говядины для бульона
  • 1 кг баранины (можно с костями)
  • 2 крупных болгарских перца (лучше красных)
  • 1 большая луковица
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • соль
  • сахар (по желанию)
  • 3-4 картофелины
  • вода
Говядину и баранину мелко порезать, переложить либо в горшочки, либо в сковороду с толстым дном. Налить немного воды и тушить мясо до готовности под крышкой (горшочки ставятся в духовку и держатся там при температуре 200 градусов). Года мясо будет готово (станет мягким), его посолить и добавить к нему мелко нашинкованный лук. Тушить мясо с луком в течение 15 минут, после чего добавить к мясу нарезанный брусочками картофель и чёрный перец.

Тушить всё вместе до готовности картофеля. Когда он станет мягким, положить в рагу нарезанный полосками болгарский перец. Продолжать тушить рагу до готовности. Снять пробу: при необходимости добавить соли и немного сахара.

Готовое рагу подавать к столу горячим.

Рекомендации

О свойствах картофеля, чёрного перца, болгарского перца и репчатого лука читайте в следующих материалах: "Перец болгарский (красный)", "Картофель", "Перец чёрный", "Лук-репка".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Посмотрите наш сонник