Ингредиенты

  • 250 г баранины
  • думба (курдючное сало барана)
  • 2 луковицы (большого размера)
  • 3 чернослива или алычи
  • 3-5 каштанов
  • 1 ст. ложка нута
  • перец чёрный молотый
  • 3 тычинки шафрана
  • 20 г кинзы и (или) петршуки (можно использовать только одну траву, а можно смесь)
  • соль
  • 1/2 л воды + вода для замачивания нута
Нут замочить на 6 часов в холодной воде, после чего воду слить.

В глиняный горшок положить порезанную небольшими кусками баранину, нашинкованный мелко или кольцами лук, алычу или чернослив (без костей), размоченный нут. Залить содержимое горшка кипятком, сверху положить кусок думбы (бараньего сала). Поставить горшочек в духовку и держать там 40 минут при температуре 200 градусов.

Затем добавить к содержимому горшка соль, каштаны, перец. Продолжать томить в духовке пити ещё полчаса.

Через полчаса снять пробу: если ингредиенты ещё сыроваты, то продолжать тушить пити до полной готовности, а если готовы, то заправить пити шафраном и мелко порубленной зеленью. Дать пити настояться ещё 2 минуты, после чего подать его к столу.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу чёрного перца, курдючного сала барана, чернослива и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Перец чёрный", "Чернослив (сушёный)", "О бараньем жире в кулинарии".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть