200 г сливочного масла + 1 ст. ложка сливочного масла
1 банка сгущёнки
кокосовая стружка
170 г молочного шоколада
100 г белого шоколада
Для приготовления коржа муку смешать с сахаром, затем нарезать масло мелкими кубиками. Всё перемешать в блендере или воспользоваться специальной насадкой миксера.
Тесто выложить на противень, разровнять его, хорошенько утрамбовать.
Выпекать корж в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовый корж остудить. (Корж позднее придётся помещать в холодильник, поэтому, если места в холодильнике недостаточно, то лучше сразу разрезать корж на несколько частей и каждую из них поместить на отдельное блюдо.)
Для получения крема масло (1 ст. ложку) растопить в кастрюле, добавить туда сгущённое молоко и варить на медленном огне до тех пор, пока масса не станет тягучей и коричневатой. Крем снять с огня и остудить до тёплого состояния. Затем вылить крем на корж, сверху крем разровнять лопаткой или ножом.
Приготовить глазурь из шоколада: для этого молочный шоколад растопить на водяной бане и вылить сверху на крем. Шоколад разровнять ножом. Поставить противень с покрытым глазурью и кремом коржом в холодильник. Когда глазурь и крем застынут, разрезать корж на квадраты, ромбы или прямоугольники.
Готовые пирожные сверху посыпать кокосовой стружкой и украсить осколками белого шоколада (можно белый шоколад тоже растопить на бане и украсить пирожные узорами из белого шоколада, а если используются шоколадные осколки, то прикрепить осколки к пирожному сахарным сиропом или кислым вареньем).
Рекомендации
О свойствах сахара и сливочного масла читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное".