Ингредиенты
- 500 г шампиньонов (для начинки)
- 500 г зелёного лука (порея) (для начинки)
- 22 ч. ложки сметаны (15% жирности) (для начинки) +1 стакан сметаны (15% жирности) (для теста)
- 11 ч. ложек муки (для начинки) + мука для теста
- соль (для начинки) + 1,5 ч. ложки соли (для теста)
- немного оливкового или подсолнечного масла (для начинки)
- лимонный сок (по вкусу) (для начинки)
- 52 г сливочного масла + 1-2 с. ложки масла для смазки поверхности начинки
- 1 крупный яичный желток (или 1 и 1/3 обыкновенного) (для теста)
- 1 ч. ложка семян тмина (для теста)
- 1/3 ч. ложки молотого мускатного ореха (для теста)
- 1 ч. ложка молотой паприки (для теста)
- щепотка чёрного молотого перца (для теста)
- 6 г разрыхлителя
Рекомендации
О свойствах семян тмина, шампиньонов, порея, сливочного масла, чёрного перца и паприки читайте в следующих статьях: "Масло сливочное", "Паприка", "Перец чёрный", "Шампиньон полевой (шампиньон обыкновенный)", "Лук-порей (жемчужный лук)".
Автор рецепта:
И. Егорова (aka_silikus)