Facebook    Вконтакте    Twitter

Тарт с грибами и пореем

Тарт с грибами и пореем

Просмотров
78

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов (для начинки)
  • 500 г зелёного лука (порея) (для начинки)
  • 22 ч. ложки сметаны (15% жирности) (для начинки) +1 стакан сметаны (15% жирности) (для теста)
  • 11 ч. ложек муки (для начинки) + мука для теста
  • соль (для начинки) + 1,5 ч. ложки соли (для теста)
  • немного оливкового или подсолнечного масла (для начинки)
  • лимонный сок (по вкусу) (для начинки)
  • 52 г сливочного масла + 1-2 с. ложки масла для смазки поверхности начинки
  • 1 крупный яичный желток (или 1 и 1/3 обыкновенного) (для теста)
  • 1 ч. ложка семян тмина (для теста)
  • 1/3 ч. ложки молотого мускатного ореха (для теста)
  • 1 ч. ложка молотой паприки (для теста)
  • щепотка чёрного молотого перца (для теста)
  • 6 г разрыхлителя


Способ приготовления

Лук мелко порезать и потушить до мягкости с добавлением соли, лимонного сока и растительного масла. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами, потушить под крышкой в собственном соку с добавлением соли.

Лук сметать с грибами. 11 ч. ложек муки смешать с 22 ч. ложками сметаны. В полученную смесь ввести лук с грибами. Всё тщательно размешать.

Для теста в сметану добавить яичный желток, мускатный орех, перец, соль, паприку и молотый тмин. Сюда же ввести разрыхлитель. Всё перемешать, затем добавить в тесто мелко порезанное сливочное масло и немного муки. Тесто размешать. Выждать 5-10 минут, после чего в тесто постепенно ввести столько муки, сколь потребуется для получения требуемой консистенции - тесто должно почти не липнуть к рукам. Дать тесту постоять минут 10. Затем раскатать его слоем 3-4 мм, посыпая мукой, и выложить на противень или в форму для песочных изделий.

Выпекать тесто при температуре 170 градусов до его окрашивания в светло-коричневый цвет. Затем тесто вынуть из духовки. на его поверхность выложить начинку, оставляя с краёв по 2 см. Сверху начинку желательно смазать растопленным сливочным маслом.

Поместить тарт в духовку и запекать ещё минут 5-10 при температуре 200 градусов (начинка должна перестать быть жидкой - мука должна сгустить сметану). Затем тарт извлечь из духовки и нарезать порционнными кусками.

Готовый тарт можно подавать к столу как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Лучше его хранить не в холодильнике, а при комнатной температуре, не накрывая салфеткой.

Рекомендации

О свойствах семян тмина, шампиньонов, порея, сливочного масла, чёрного перца и паприки читайте в следующих статьях: "Масло сливочное", "Паприка", "Перец чёрный", "Шампиньон полевой (шампиньон обыкновенный)", "Лук-порей (жемчужный лук)".
Автор рецепта:



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели