История укладки плитки

Просмотров
650

Статьи по продуктам → Гречишный мёд: свойства гречишного мёда


Гречишный мёд является наиболее распространённым сортом лечебного мёда. Цвет его варьируется от тёмно-жёлтого с красноватым оттенком до интенсивно-коричневого и почти чёрного. Вкус этого мёда – специфический, "народный", "зерновой", сладко-горький;  запах – очень сильный, характерный.

Гречишный мёд: свойства гречишного мёда 



В кулинарии гречишный мёд используется для приготовления пряников, коврижек, медового печенья или коржей для медового торта. Благодаря сильному аромату он делает вкус любых кулинарных изделий более богатым и по-рождественски "тёплым".

Действительно, изделия, в состав которых входит гречишный мёд обладают согревающим эффектом, по этой причине они отлично подходят для выпечки в холодное время года, когда повышается риск заболевания гриппом или ОРВИ.

Польза

1. Гречишный мёд рекомендуется употреблять в пищу при анемии (в нём содержится много белков и железа), нарушениях работы сердца, болезнях печени, повышенном АД, кашле, бронхите (вместе с молоком, чаем обыкновенным или приготовленным из семян фенхеля), простуде, бессоннице, различных воспалениях.

2. Гречишный мёд обладает выраженными антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

О других полезных свойствах мёда читайте в статье "Мёд: полезные свойства". 

Вред

О противопоказаниях к употреблению мёда читайте в статье "Мёд: полезные свойства" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Метеоризм
  • Сахарный диабет
  • Аллергические реакции
  • Аллергия на мёд
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Декомпенсированный порок сердца
  • Инфаркт лёгкого
  • Лёгочное кровотечение
  • Лёгочно-сердечная недостаточность
  • Хронический обструктивный бронхит
  • Пневмосклероз
  • Эмфизема лёгких
  • Острый миокардит

Смотрите также: