Статья о продукте
Польза
1. Гречишный мёд рекомендуется употреблять в пищу при анемии (в нём содержится много белков и железа), нарушениях работы сердца, болезнях печени, повышенном АД, кашле, бронхите (вместе с молоком, чаем обыкновенным или приготовленным из семян фенхеля), простуде, бессоннице, различных воспалениях.2. Гречишный мёд обладает выраженными антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
О других полезных свойствах мёда читайте в статье "Мёд: полезные свойства".
Вред
О противопоказаниях к употреблению мёда читайте в статье "Мёд: полезные свойства" (раздел "Вред").Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Кашель
- Бронхит
- Простуда
- Расстройства сна
- Воспалительные процессы
- Заболевания сердца
- Заболевания печени
- Анемия
- Артериальная гипертензия
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Метеоризм
- Сахарный диабет
- Аллергические реакции
- Аллергия на мёд
- Повышенный уровень сахара в крови
- Декомпенсированный порок сердца
- Инфаркт лёгкого
- Лёгочное кровотечение
- Лёгочно-сердечная недостаточность
- Хронический обструктивный бронхит
- Пневмосклероз
- Эмфизема лёгких
- Острый миокардит