Facebook    Вконтакте    Twitter

Сладкое слоёное тесто для тарталеток, корзиночек и пирожков (с пониженным содержанием жиров)

Сладкое слоёное тесто для тарталеток, корзиночек и пирожков (с пониженным содержанием жиров)

Просмотров
154

Ингредиенты

  • 1 стакан воды (холодная, кипячёная)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3,5 ст. ложки сахара
  • 1,5 ст. ложки ванильного сахара
  • 1/3 ч. ложки куркумы
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 1-1,5 ч. ложки яблочного уксуса
  • мука пшеничная
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо + 1 яичный желток


Способ приготовления

В воде размешать соль и оба вида сахара, затем добавить туда яйца и 4-5 ст. ложек муки. После этого ввести в тесто гашённую уксусом соду и размягчённое сливочное масло. Всё перемешать. Добавить в тесто куркуму и столько муки, сколько потребуется для получения эластичного теста) (для тарталеток лучше замешивать покруче, а для пирожков - до приобретения тестом эластичности).

Тесто поставить вызревать при комнатной температуре на 5 часов, затем, перед раскатыванием, убрать его в холодильник на 1 час.

Изделия из теста выпекать при температуре 170-180 градусов.

Авторские примечания

Из такого теста можно раскатывать коржи и выпекать каждый в отдельности, затем промазывать заварным кремом или загущённым мукой вареньем, смачивая предварительно каждый корж (включая верхний) сухим белым вином или водой. Положенные друг на друга коржи поместить на пергамент, выложенный в форму. Запекать слоёный пирог в духовке до закипания на верхнем слое начинки или до почти полного испарения жидкости с его поверхности. 

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.
Автор рецепта:



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели