Ингредиенты
- 1 стакан воды (холодная, кипячёная)
- 1/2 ч. ложки соли
- 3,5 ст. ложки сахара
- 1,5 ст. ложки ванильного сахара
- 1/3 ч. ложки куркумы
- 1/3 ч. ложки соды
- 1-1,5 ч. ложки яблочного уксуса
- мука пшеничная
- 60 г сливочного масла
- 1 яйцо + 1 яичный желток
Авторские примечания
Из такого теста можно раскатывать коржи и выпекать каждый в отдельности, затем промазывать заварным кремом или загущённым мукой вареньем, смачивая предварительно каждый корж (включая верхний) сухим белым вином или водой. Положенные друг на друга коржи поместить на пергамент, выложенный в форму. Запекать слоёный пирог в духовке до закипания на верхнем слое начинки или до почти полного испарения жидкости с его поверхности.Рекомендации
О свойствах яблочного уксуса читайте в статье "Уксус яблочный".
Автор рецепта:
И. Егорова (aka_silikus)