Facebook    Вконтакте    Twitter

Песочное тесто для корзиночек (с пониженным содержанием жира)

Песочное тесто для корзиночек (с пониженным содержанием жира)

Просмотров
106

Ингредиенты

  • 65 г сливочного масла (можно крестьянского)
  • 60 г холодной кипячёной воды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 и 1/3 яичного желтка
  • 100 г сахара
  • 1/2 ст. ложки ванильного сахара
  • 1/3 ч. ложки куркумы
  • 1 стручок кардамона (смолоть, если используется уже молотый, но не совсем свежий, то взять 1/3 ч. ложки)
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1/4 ч. ложки соды
  • долька лимона (лайма) или 1 ч. ложка яблочного уксуса
  • мука


Способ приготовления

В воду добавить сахар и соль, затем ввести 4 столовых ложек муки и яйца и всё перемешать, затем соду загасить лимонным соком или уксусом и тоже ввести в тесто, вновь всё перемешать. После этого положить пряности и нарезанное кусочками масло, подождать десять минут. Когда масло размягчится, ввести в тесто столько муки, сколько потребуется для того, чтобы оно стало гладким и отставало от рук.

Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 5-8 часов (лучше просто на ночь), а затем набивать им формочки для корзиночек и печь изделия при температуре 170-180 градусов.

Рекомендации

О свойствах сахара, яблочного уксуса и соды читайте в статьях "Сахар" и "Лечение рака содой (лечение онкологии содой): уникальные свойства соды (Na HCO3 гидрокарбонат натрия, сода)", "Уксус яблочный".
Автор рецепта:



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели