Закрыть

Ингредиенты

  • 1 стакан сметаны (20% жирности)
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 и 1/3 стакана муки
  • 1/3 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 2 яйца

Способ приготовления

Сметану смешать с яйцами и сахаром, посолить. Затем в массу добавить муку и тщательно её размешать. В конце ввести в тесто сливочное масло и воду и снова всё перемешать.

Вафли выпекать поштучно в раскалённой вафельнице. Каждую вафлю в горячем виде скатать в трубочку и остудить.

Рекомендации

Отдельно о сахаре и сливочном масле читайте в статьях "Масло сливочное" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку