Ингредиенты

  • мука пшеничная
  • 1 ч. ложки соли (лучше адыгейской)
  • 50 г воды
  • 50 г сливок (10-20% жирности)
  • 1/2 ч. ложки молотого тмина
  • 1/2 ч. ложки молотого чёрного тмина
  • 1/2 ч. ложки молотого кумина
  • перец чёрный молотый (по вкусу)
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/3 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 1 молотое семечко чёрного кардамона
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 10 г сливочного масла
  • 1/5 ч. ложки соды
  • яблочный уксус
  • 2/3 ч. ложки куркумы
Сливки разбавить водой, в жидкость добавить соль и все пряности, затем ввести 4 ст. ложки муки, всё перемешать. После этого соду погасить уксусом и в таком виде вмешать в тесто, тесто хорошенько размешать (не менее 2 минут). Затем в тесто влить масло растительное и добавить мелко нарезанное сливочное масло. Вновь всё перемешать. В конце ввести в тесто столько муки, сколько понадобится для достижения массы, из которой можно сформировать шар (тесто выходит на ощупь довольно жирным благодаря сливкам и растительному маслу).

Тесто оставить на 3 часа в миске при комнатной температуре. Затем из теста скатать длинные тонкие колбаски, нарезать их на фрагменты и сформировать из них колечки-сушки.

Сушки поместить на противень и выпекать при температуре 170 градусов в течение 25 минут (на среднем уровне).

Готовые сушки остудить и пересыпать на хранение в бумажный (или полиэтиленовый пакет).

Авторские примечания

При отсутствии чёрного кардамона можно его заменить дополнительной 1/4 ч. ложки тмина и 1/4 ч. ложки кумина.

Рекомендации

О яблочном уксусе, тмине, чёрном перце читайте в статьях: "Тмин", "Перец чёрный", "Уксус яблочный".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку