Ингредиенты
- мука пшеничная
- 1 ч. ложки соли (лучше адыгейской)
- 50 г воды
- 50 г сливок (10-20% жирности)
- 1/2 ч. ложки молотого тмина
- 1/2 ч. ложки молотого чёрного тмина
- 1/2 ч. ложки молотого кумина
- перец чёрный молотый (по вкусу)
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- 1/3 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 1 молотое семечко чёрного кардамона
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 10 г сливочного масла
- 1/5 ч. ложки соды
- яблочный уксус
- 2/3 ч. ложки куркумы
Авторские примечания
При отсутствии чёрного кардамона можно его заменить дополнительной 1/4 ч. ложки тмина и 1/4 ч. ложки кумина.Рекомендации
О яблочном уксусе, тмине, чёрном перце читайте в статьях: "Тмин", "Перец чёрный", "Уксус яблочный".
Автор рецепта:
aka_silikus