Ингредиенты
- 1/2 л кипятка
- 3-4 ст. ложки свежих ягод калины
Способ приготовления
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к применению настоев и отваров из калины читайте в статье "Калина".Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Гипертоническая болезнь
- Атеросклероз
- Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
- Колит
- Язвенная болезнь желудка
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
- Спазмы сосудов
- Простуда
- Сыпь кожная
- Кровотечение из носа
- Бронхит
- Бронхиальная астма
- Заболевания печени
- Нервные расстройства
- Ларингит
- Высокая температура
- Ангина
- Хронический тонзиллит
- Скопление лишней жидкости в организме
- Грипп
- Респираторные инфекции
- Геморрой
- Холецистит
- Кашель
- Асцит (брюшная водянка)
- Повышенный уровень холестерина
- Рак желудка
- Онкологические заболевания молочной железы
- Хрипота
- Гепатит
- Запоры
- Рак прямой кишки
- Экземы, язвы
- Дерматит
- Неврозы
- Фурункулы
- Карбункулы
- Болезни лёгких
- Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Гипотония
- Артрит
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
- Мочекаменная болезнь
- Беременность
- Повышенная свёртываемость крови
- Тромбофлебит
- Заболевания почек
- Подагра
- Тошнота