При использовании картофеля в мундире: картофель почистить и истолочь.
При использовании чищенного отварного картофеля: картофель истолочь.
Литр воды вылить в кастрюлю, немного посолить и довести до кипения.
При помощи вилки ввести в картофельную массу яйцо, сюда же добавить муки столько, сколько нужно, чтобы тесто почти не прилипало к рукам и из него можно было формировать изделия.
Из картофельного теста сделать длинную колбаску толщиной примерно в 1 см. Колбаску немного придавить пальцами, чтобы клёцки вышли плоскими. После этого нарезать тесто ножом на сантиметровые кусочки.
Картофельные клёцки положить в кипящую воду и варить на среднем огне: они должны кипеть в течение 5 минут.
Затем клёцки извлечь из воды шумовкой, выложить на тарелку и посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу продуктов блюд из картофеля читайте в статье "Картофель".
Отдельно о сахаре читайте в заметке "Сахар".