Закрыть

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • муки пшеничная
  • корица молотая
  • сахар
  • 1 л воды
  • соль
  • 3 отварные картофелины в кожице или без неё
При использовании картофеля в мундире: картофель почистить и истолочь.

При использовании чищенного отварного картофеля: картофель истолочь.

Литр воды вылить в кастрюлю, немного посолить и довести до кипения. 

При помощи вилки ввести в картофельную массу яйцо, сюда же добавить муки столько, сколько нужно, чтобы тесто почти не прилипало к рукам и из него можно было формировать изделия. 

Из картофельного теста сделать длинную колбаску толщиной примерно в 1 см. Колбаску немного придавить пальцами, чтобы клёцки вышли плоскими. После этого нарезать тесто ножом на сантиметровые кусочки.

Картофельные клёцки положить в кипящую воду и варить на среднем огне: они должны кипеть в течение 5 минут.

Затем клёцки извлечь из воды шумовкой, выложить на тарелку и посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу продуктов блюд из картофеля читайте в статье "Картофель". Отдельно о сахаре читайте в заметке "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник