Facebook    Вконтакте    Twitter

Спиртовая настойка из листьев и стеблей лимонника китайского

Спиртовая настойка из листьев и стеблей лимонника китайского

Просмотров
4702

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки измельчённых свежих листьев и стеблей лимонника
  • 6 ст. ложек 70%-ного спирта


Способ приготовления

Для приготовления спиртовой настойки из листьев и стеблей лимонника китайского мелко нарезанные листья и стебли лимонника китайского поместить в бутыль из тёмного стекла и залить спиртом. Настаивать смесь в течение 8-10 дней в тёмном месте, после чего процедить и снова перелить в ту же бутыль.

Хранить готовую спиртовую настойку из листьев и стеблей лимонника китайского в тёмном месте. 

Принимать спиртовую настойку из листьев и стеблей лимонника китайского на голодный желудок или через 4 часа после приёма пищи. Примерная дозировка – 20-30 капель. Частота приёма – 2-3 раза в сутки. Курс – 20-25 дней.

Авторские примечания

Внимание! Действующими веществами лимонника являются физиологическим антагонистом лекарственных средств снотворного действия и препаратов, угнетающих ЦНС (в том числе барбитуратов, транквилизаторов, противоэпилептических, седативныхсредств, нейролептиков). Усиливают действие психостимуляторов и аналептиков (в том числе кофеина, камфоры, фенамина).

Рекомендации

Применение лимонника как сильного тонизирующего средства должно проводиться только при предварительном врачебном обследовании и врачебном контроле.

Внимание! Детям до 12 лет препараты лимонника противопоказаны!

Во избежание плохого засыпания не рекомендуется принимать спиртовую настойку лимонника во второй половине дня. В случае возникновения побочных эффектов необходима отмена препарата.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели