Ингредиенты

  • солёная сельдь
  • огурцы
  • помидоры
  • корнишоны
  • солёные грузди
  • солёные чернушки
  • солёные белянки
  • солёные рыжики
  • отварная свёкла
  • отварной картофель
  • отварная морковь
  • лук-репка
  • лук зелёный
  • каперсы
  • сваренные вкрутую яйца
  • заправка для сельдей горчичная или заправка для сельдей из масла и уксуса
Подготовленную и уложенную на тарелку или в лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, корнишонами, солёными грибами (груздями, чернушками, белянками, рыжиками), варёной свёклой, картофелем, морковью, луком репчатым или зелёным, каперсами и варёными яйцами. 

Все гарниры должны быть мелко порублены или красиво нарезаны кружочками, ломтиками или кубиками. 

Укладывать гарнир надо симметрично по обе стороны сельди. Лук репчатый следует положить поверх сельди кольцами. 

Перед подачей к столу сельдь и гарнир поливаются заправкой (см. рецепты «Заправка для сельдей горчичная", "Заправка для сельдей из масла и уксуса").

Рекомендации

О луке, картофеле, моркови и свёкле читайте заметки "Лук-репка", "Лук зелёный", "Свёкла", "Морковь", "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку