Ингредиенты 1 сырой яичный желток 1 ч. ложка готовой горчицы 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка растительного масла соль 2-3 ст. ложки 3%-ного уксуса Яичный желток растереть в миске с горчицей, сахаром, растительным маслом, уксусом и солью. Авторские примечания Здесь от яичного желтка можно отказаться. Рекомендации О горчице, сахаре, растительном масле читайте в статьях: "Горчица", "Сахар", "Масло растительное". Сейчас смотрят рецепты Горчичная заправка с майонезом Салатная заправка с горчицей и кориандром Соус из горчицы с каперсами Рекомендуем посмотреть Рыбные рецепты Соусы, заправки Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №84: "О хранении горчицы" Заметка №277: "Как использовать для соусов сухую горчицу?" Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №393: "О нагревании соусов, кремов и подливок" Заметка №170: "Чем можно заменить лимонную кислоту или уксус в овощном салате?" Заметка №25: "Как хранить яйца?" Заметка №396: "В какой посуде взбивать сырые яйца?" Заметка №29: "О свойствах яиц" Заметка №30: "Сколько яиц рекомендуется съедать в неделю?" Заметка №319: "Как определить свежесть яиц?" Заметка №61: "О хранении сахара и сахарной пудры" Заметка №395: "Как правильно растирать яичные желтки с сахаром?" Заметка №350: "Как защитить от муравьёв варенье, мёд или сахар ?"