125 г немытого коричневого риса засыпать в 700 мл кипящей воды, снова довести воду до кипения, варить дальше рис при открытой крышке в течение 35 минут на медленном огне. После этого рис откинуть на дуршлаг, промыть его горячей кипячёной водой и снова переложить в кастрюлю.
Оставить рис на 5 минут в горячей кастрюле под крышкой или кухонным полотенцем, затем рис посолить и перемешать.
Авторские примечания
Можно не промывать коричневый рис, а просто, отключив огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать рису постоять 5-8 минут. Затем рис посолить и перемешать.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу коричневого риса читайте в статье "Рис коричневый (бурый)".