Рис засыпать в кипящую воду. Погрузить в эту же воду небольшой марлевый мешочек с перцем и гвоздикой. Варить рис на умеренном огне приблизительно 25 минут. Когда рис будет готов, вынуть мешочек из кастрюли, рис посолить, перемешать, остудить и выложить на блюдо.
Затем поместить сверху на рис бескостные кусочки отварной рыбы (см. "Особенности приготовления отварной рыбы", "Разделка рыбы"), 2 ломтика банана и 2 ломтика ананаса. Всё полить соком лимона.
Каперсы нарезать, смешать с йогуртом и получившейся смесью заправить рис с рыбой и фруктами.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению белого риса, горошин чёрного перца, рыбы читайте в статьях: "Рис", "Рис шлифованный (белый)", "Перец чёрный", "Рыба".