Ингредиенты

  • 2 стакана белого риса
  • 4 стакана воды
  • 3 бутона гвоздики
  • 6-8 горошин чёрного перца
  • 250 г отварной морской рыбы
  • 2 ломтика ананаса
  • 2 ломтика банана
  • 1 лимон
  • 125 г несладкого йогурта
  • соль
  • 1 ч. ложка каперсов
Рис засыпать в кипящую воду. Погрузить в эту же воду небольшой марлевый мешочек с перцем и гвоздикой. Варить рис на умеренном огне приблизительно 25 минут. Когда рис будет готов, вынуть мешочек из кастрюли, рис посолить, перемешать, остудить и выложить на блюдо.

Затем поместить сверху на рис бескостные кусочки отварной рыбы (см. "Особенности приготовления отварной рыбы", "Разделка рыбы"), 2 ломтика банана и 2 ломтика ананаса. Всё полить соком лимона.

Каперсы нарезать, смешать с йогуртом и получившейся смесью заправить рис с рыбой и фруктами.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению белого риса, горошин чёрного перца, рыбы читайте в статьях: "Рис", "Рис шлифованный (белый)", "Перец чёрный", "Рыба".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку