200 г сливочного масла или маргарина + масло для смазки противня
6 ст. ложек сметаны (20-25% жирности)
щепотка соли
ванильный сахар (для посыпки)
фруктовое повидло (для начинки)
Муку просеять на доску горкой. Сделать в центре горки углубление. Положить туда порезанное кусочками масло или порезанный маргарин, сметану, соль. Быстро выместить тесто. Раскатать его тонким слоем, вырезать квадратики. На середину каждого квадратика положить повидло и свернуть квадратики в виде конвертов.
Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать на нём изделия сначала при температуре 150 градусов, а потом (спустя 3-4 минуты) - при 200 градусах. Готовое печенье посыпать сверху ванильным сахаром.
Рекомендации
О сахаре и сливочном масле читайте статьи "Масло сливочное" и "Сахар".