Ингредиенты

  • 130 г гречневой муки
  • 65 г муки пшеничной
  • 120 г творога
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 6 г соли
  • 60 г сметаны
  • вода
Для приготовления оладий из гречневой муки с творогом по-польски просеянную гречневую муку следует залить кипятком, посолить и хорошо вымесить. Затем в тесто добавить муку пшеничную  и снова всё хорошо вымесить (в результате должно получиться крутое тесто).

В протёртый творог добавить растёртые сырые желтки и соль.

Тесто из двух видов муки разделать на кусочки, сформировать из них круглые лепёшки, положить на середину каждой лепёшки шарик из творожной массы, залепить края лепёшек. После этого лепёшки приплюснуть и обжарить с двух сторон.

Готовые оладьи подавать к столу со сметаной.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла читайте в статье "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку