Ингредиенты

  • 4-5 ст. ложек ягод чёрной смородины
  • 5 ст. ложек сахара
  • 600 г творога (9% жирности)
  • мука пшеничная
  • сливочное масло (для смазки противня)
  • щепотка соли
  • 4 яйца куриных
  • 2,5 ст. ложки сметаны (20% жирности)
Творог смешать с яйцами, сметаной, сахаром и чёрной смородиной. Затем добавить в массу муку так, чтобы получилась консистенция, похожая на густоту 25%-ной сметаны. Противень смазать сливочным маслом, выложить на противень столовой ложкой горки массы. Противень поместить в духовой шкаф и запекать оладьи при температуре 200 градусов до появления светло-коричневого цвета.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению ягод чёрной смородины читайте в статье "Смородина чёрная".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку