Facebook    Вконтакте    Twitter

Заварная пасха на желтках (без изюма и цукатов)

Заварная пасха на желтках (без изюма и цукатов)

Просмотров
1295

Ингредиенты

  • 800 г творога
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка сметаны
  • соль на кончике ножа
  • 4 ст. ложки сахара + 4 ст. ложки сахара для сливок
  • 300 г сливок
  • 1/2 ст. ложки ванильного сахара
  • 5 яичных желтков


Способ приготовления

Чтобы приготовить заварную пасху на желтках (без изюма и цукатов), нужно взять 800 г отжатого и протёртого творога и соединить его со сметаной и сливочным маслом. Добавить в массу чуть-чуть соли и сахар. Всё тщательно перемешать и переложить в большую кастрюлю.

В отдельной кастрюле желтки смешать с 4 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и сливками. Поставить кастрюлю на медленный огонь и при частом помешивании довести содержимое до загустения, но не кипения!

Загустевшую яичную массу вылить в творог и размешать. 

Поставить творожно-яичную массу на слабый огонь и выдержать так минут 5-7.

После этого выложить массу в выстланную двойной марлей или тонкой тканью форму. Сверху на форму положить не очень тяжёлый гнёт.

Через 6 часов заварная пасха на желтках (без изюма и цукатов) готова!

Рекомендации

О свойствах сахара и сливочного масла читайте в заметках "Сахар" и "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели