Ингредиенты

  • вода
  • соль
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 4 говяжьих семенника
  • 3-4 картофелины
  • 1/2 стручка сладкого красного перца
  • 2 ст. ложки (консервированного)горошка
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сухого белого вина
  • 1 маленькая луковица
  • сливочное масло
Семенники вымыть и аккуратно надрезать кутикулу с той стороны, где проходит жилка (см. статью "Особенности приготовления семенников (бычьи, свиных, бараньих).  После этого семенники погрузить на 5 минут в кипящую воду, куда предварительно были добавлены соль, перец и лавровый лист.

Спустя указанное время семенники извлечь из кипящей воды, остудить, осторожно освободить их из кутикулы, снова вымыть и нарезать кругляшами.

Лук мелко нашинковать. Картофель вымыть, почистить, порезать кубиками, затем переложить в сковороду вместе с луком, посолить и поджарить до полуготовности. В сковороду с картофелем добавить порезанный кубиками перец. Продолжать жарить всё вместе под крышкой до готовности картофеля и перца.

Далее добавить в сковороду с картофелем горох (консервированный или отварной), вино, порезанные семенники и взбитые с небольшим количеством соли яйца.

Накрыть сковороду крышкой и жарить кушанье до тех пор, пока яйца не свернутся. Затем омлет перевернуть и поджарить в течение 1-2 минут с другой стороны.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, сливочного масла, сладкого перца, картофеля, репчатого лука и гороха читайте в статьях: "Лук-репка", "Картофель", "Перец чёрный", "Перец болгарский (красный)", "Горох", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку