Ингредиенты 4 ломтика хлеба 3 ст. ложки рубленой солёной сельди 3 ч. ложки тёртого сыра 3 ч. ложки размягчённого сливочного масла Филе солёной сельди освободить от костей и кожи (см. "Разделка рыбы"). Сельдь мелко нарубить. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить горкой рубленую сельдь. Готовые бутерброды посыпать тёртым сыром. Рекомендации О хлебе, сельди, сливочном масле читайте в статьях: "Хлеб", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Масло сливочное". Сейчас смотрят рецепты Бутерброды с рубленой сельдью и яблоком Бутерброды канапе с сельдью, помидором и яйцом Бутерброды с сельдью и деликатесным маслом Рекомендуем посмотреть Бутерброды, канапе, сэндвичи, тарталетки Рыбные рецепты К праздничному столу Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №82: "О хранении бутербродов" Заметка №85: "О бутербродах для детей" Заметка №24: "О хранении хлеба" Заметка №72: "Как долго хранится хлеб?" Заметка №22: "Что делать, чтобы хлеб не черствел?" Заметка №429: "Как готовить рубленую сельдь?" Заметка №9: "О вымачивании солёной сельди" Заметка №423: "Какую сельдь не следует покупать?" Заметка №422: "Как отличить жирную сельдь от тощей?" Заметка №60: "О рыбном запахе" Заметка №52: "Как избавиться от неприятного запаха рыбы?" Заметка №23: "Как устранить рыбный запах?" Заметка №351: "Как предохранить сыр от высыхания?" Заметка №123: "О нарезке сыра и сливочного масла" Заметка №236: "Как хранить сливочное масло?" Заметка №254: "Как правильно хранить масло, сало и жир?" Заметка №270: "Как быстрее взбить сливочное масло?"