Сливочное масло растопить в кастрюле и как следует накалить, добавить в него мелко нарезанный репчатый лук и прогреть ещё 1,5-2 минуты. За это время лук должен стать мягким.. Рыбу извлечь из банки и тщательно размять вилкой до получения однородной массы. Затем добавить приготовленный лук, молоко, 2 ст. ложки лимонного сока, перец и соль. Всё хорошо перемешать и охладить.
Паштет из рыбы может использоваться как наполнитель для бутербродов или как самостоятельное блюдо.
В качестве отдельного блюда паштет из рыбы сразу же после приготовления выкладывают в формочки, смоченные холодной кипячёной водой. Далее эти формочки помещают в холодильник. При подаче на стол паштет выкладывают из формочки на тарелку, сверху его украшают веточками зелени или ломтиками лимона.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению рыбы, сливочного масла, молока, репчатого лука, черного перца и красного острого молотого перца читайте в статьях: "Рыба", "Масло сливочное", "Молоко", "Лук-репка", "Перец чёрный" и "Перец чили (кайенский, мирч).