Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Цукаты из рябины красной

Цукаты из рябины красной

Просмотров
3954

Ингредиенты

  • 1 кг плодов рябины красной
  • 3 стакана воды
  • 1,2 кг сахара
  • 1-2 г лимонной кислоты (факультативно)


Способ приготовления

Плоды красной рябины промыть, перебрать, пробланшировать в кипящей воде 5 минут, а потом сразу охладить в ледяной воде. 

Приготовить сироп из сахара и воды. Погрузить в него бланшированные плоды, довести их до кипения и снять с огня. Дать цукатам отстояться в течение нескольких часов, а потом опять прокипятить 5-7 минут, снять с огня и оставить так на ночь. 

При следующей варке (плоды должны кипеть 5-7 минут) можно положить в цукаты несколько граммов лимонной кислоты: это поможет сохранить броский цвет. Позже цукаты отбросить на дуршлаг и дать сиропу стечь. 

Готовые цукаты выложить для просушки на блюдо.

Рекомендации

Детям до 3-х лет лимонная кислота противопоказана.


Плоды рябины красной противопоказаны при гипотонии, гиперацидном гастрите, язвенной болезни желкдка и двенадцати- перстной кишки,  беременности, тромбофлебите (и вообще повышенной свёртываемости крови), гипотонической дискинезии желчевыводящих путей, цистите и воспалении мочевого пузыря.


С осторожностью препараты из плодов рябины, в том числе масло, применяют в период лактации.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели